Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 7
Последний зарегистрированный пользователь: Мастердарк

Наши пользователи оставили сообщений: 758 в 141 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (68) здесь было Ср Авг 02, 2017 12:02 am
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» НОВОСТИ ДАННЫЙ САЙТ ПЕРЕНЕСЕН НА САЙТ http://victorialife35.ru
Пт Июн 10, 2016 11:01 pm автор "Victoria Life"

» 22-23.10.2016 САСlB ЧЕМПИОНАТ СТРАН IKU, Казахстан,Киргизия,Россия,Украина
Вс Май 08, 2016 11:18 pm автор "Victoria Life"

» 01.10.16 2 выставки САСIB+CAC ,5 монопородок г.Москва от двух клубов
Сб Май 07, 2016 5:14 pm автор "Victoria Life"

» 23-24.04.2016 САСlB ЧЕМПИОНАТ IKU БАЛКАНСКИХ СТРАН Греция,Македония,Сербия,Хорватия
Ср Май 04, 2016 7:25 pm автор "Victoria Life"

» 24.09.2016 Национальная ранга САС IKU отделение КК "GOLDEN PARADISE" г.Череповец Вологодской области
Вт Мар 29, 2016 8:20 am автор "Victoria Life"

» НОВОСТИ КК "Victoria Life" г.Вологда
Вс Янв 03, 2016 11:23 am автор "Victoria Life"

» ВНИМАНИЕ Владельцам,Коллегам которые открыли клубы, филиалы,представительства и т.д. от СКОР г. Москва , не обманывайте ВЛАДЕЛЬЦЕВ. ( какие документы владелец должен попросить показать руководителя клуба и к какой федерации он относиться).
Сб Дек 12, 2015 7:29 pm автор "Victoria Life"

» ВЕТЕРИНАРНАЯ клиника "Надежда"г.Вологда ул. Чернышевского 33а.Тел. 88172-54-00-54
Пт Ноя 20, 2015 2:16 pm автор "Victoria Life"

» Салон красоты для животных"Артемон" г.Вологда
Пт Ноя 20, 2015 2:07 pm автор "Victoria Life"

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Flag Counter
Переводчик
Translate.Ru PROMT©

Собака собаке друг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Собака собаке друг

Сообщение автор "Victoria Life" в Пн Сен 07, 2015 5:20 am

Собака собаке друг

Хо­те­лось бы по­го­во­рить на те­му вза­и­мо­от­но­ше­ний меж­ду со­ба­ка­ми. Они бы­ва­ют раз­ные: ней­траль­ные, дру­же­ские, на­пря­жен­ные, враж­деб­ные. Ни­че­го уди­ви­тель­но­го, ведь со­ба­ки – это со­ци­аль­ные жи­вот­ные. Ко­неч­но, нам всем хо­чет­ся, чтобы на­ши со­ба­ки ла­ди­ли со сво­и­ми со­ро­ди­ча­ми и нам, гу­ляя со сво­им пи­том­цем, не при­хо­ди­лось об­хо­дить за 3 квар­та­ла дру­гую со­ба­ку. Да­вай­те по­смот­рим на неко­то­рые оче­вид­ные и не очень фак­то­ры, ко­то­рые мо­гут по­вли­ять на вза­и­мо­от­но­ше­ния на­шей со­ба­ки с дру­ги­ми.

Во-пер­вых, это, без­услов­но, ран­няя со­ци­а­ли­за­ция. От то­го, ка­ким об­ра­зом про­хо­ди­ли встре­чи щен­ка и под­рост­ка с дру­ги­ми зверь­ми, за­ви­сит мно­гое. Ес­ли у щен­ка бы­ла воз­мож­ность по­зна­ко­мить­ся с раз­ны­ми ти­па­ми со­бак – как по воз­рас­ту, по­лу, так и по раз­ме­ру и окра­су, со­ба­ки при этом бы­ли дру­же­люб­но на­стро­е­ны, то и ас­со­ци­а­ции у него сло­жат­ся са­мые луч­шие. Хо­ро­шая ран­няя со­ци­а­ли­за­ция – важ­ней­ший пункт. Хо­чу об­ра­тить вни­ма­ние на неко­то­рые мо­мен­ты, ко­то­рые ча­сто упус­ка­ют из ви­ду.

Важ­но, чтобы ще­нок по­зна­ко­мил­ся с раз­ны­ми ти­па­ми со­бак, осо­бен­но это ка­са­ет­ся ма­лень­ких по­род, т.к. они ча­сто по­па­да­ют в неми­лость. Счи­та­ет­ся, что воз­мож­ная при­чи­на кро­ет­ся в том, что в го­ло­ве взрос­лой со­ба­ки хра­нит­ся 2 об­ра­за ма­лень­ких су­ществ: это мо­жет быть ли­бо ще­нок, ли­бо «до­бы­ча». И все ма­лень­кие жи­вот­ные, ко­то­рые не име­ют при­зна­ков щен­ка, ав­то­ма­ти­че­ски по­па­да­ют в ка­те­го­рию до­бы­чи. Со­от­вет­ствен­но, чтобы ма­лень­кий пес не по­пал в этот раз­ряд, у со­ба­ки нуж­но со­здать в го­ло­ве еще од­ну оп­цию: «ма­лень­кая взрос­лая со­ба­ка». Для это­го ее про­сто нуж­но зна­ко­мить с раз­ны­ми пред­ста­ви­те­ля­ми ма­лень­ких по­род. Хо­чу от­дель­но от­ме­тить, что ко­гда я го­во­рю, что со­ба­ка вос­при­ни­ма­ет ко­го-то как «до­бы­чу», это не зна­чит, что на­ме­ре­на съесть йорк­шир­ско­го те­рье­ра, т.к. у боль­шин­ства на­ших со­бак, в от­ли­чие от вол­ков, есть про­бе­лы в це­поч­ке охот­ни­чье­го по­ве­де­ния (вы­сле­жи­ва­ние – пре­сле­до­ва­ние – за­хват – кон­троль­ный укус – рас­чле­не­ние – по­еда­ние), но часть из этой це­поч­ки есть все­гда, у раз­ных по­род они раз­ные. Пре­сле­до­ва­ние со­хра­ни­лось у мно­гих. По­это­му ес­ли со­ба­ка ви­дит «до­бы­чу» - с боль­шой до­лей ве­ро­ят­но­сти она за ней по­го­нит­ся (ес­ли не обу­че­на аль­тер­на­тив­но­му по­ве­де­нию).

"Victoria Life"

Сообщения : 757
Дата регистрации : 2015-08-18
Откуда : Вологда

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Собака собаке друг

Сообщение автор "Victoria Life" в Пн Сен 07, 2015 5:21 am

Кста­ти, раз уж за­шла речь о со­ци­а­ли­за­ции, то же от­но­сит­ся к от­но­ше­нию со­ба­ки к кош­кам: ес­ли ще­нок был со­ци­а­ли­зи­ро­ван с кош­ка­ми, т.е. встре­чал­ся с РАЗНЫМИ кош­ка­ми (не с од­ной, ко­то­рая жи­вет до­ма), то вос­при­ни­мать ко­шек в даль­ней­шем он бу­дет спо­кой­но.

Кро­ме со­бак ма­лень­ких по­род, ча­сто враж­деб­ное от­но­ше­ние вы­зы­ва­ют со­ба­ки чер­но­го окра­са. При­чи­ны мож­но толь­ко пред­по­ла­гать. Од­на из ги­по­тез – на чер­ной мор­де слож­но за­ме­чать сиг­на­лы, ко­то­рые со­ба­ка по­да­ет. По­это­му сто­ит уде­лить вни­ма­ние зна­ком­ству щен­ка с со­ба­ка­ми раз­но­го окра­са.

Вто­рой мо­мент, ко­то­рый име­ет зна­че­ние – воз­мож­ность со­ба­ки об­щать­ся (здо­ро­вать­ся, вме­сте что-то ню­хать, иг­рать) с дру­ги­ми со­ба­ка­ми. У со­бак, ко­то­рые все­гда хо­дят по ко­ман­де смир­но (=ря­дом) и не име­ют воз­мож­но­сти кон­так­та с со­ро­ди­ча­ми, со вре­ме­нем лю­бая со­ба­ка на­чи­на­ет вы­зы­вать силь­ное воз­буж­де­ние, со­ба­ка ла­ет, рвет­ся с по­вод­ка и вы­гля­дит это так, как буд­то она го­то­ва рас­тер­зать дру­го­го пса, что не все­гда так.

Тре­тье – то, как про­хо­дят встре­чи со­ба­ки с дру­ги­ми. В усло­ви­ях тес­ных про­странств и ко­манд по­слу­ша­ния со­ба­ки не все­гда мо­гут со­блю­сти ри­ту­ал веж­ли­во­го при­вет­ствия, и это мо­жет стать при­чи­ной кон­флик­та. Пред­ставь­те се­бе си­ту­а­цию: вы за­хо­ди­те в ма­га­зин, здо­ро­ва­е­тесь с про­дав­цом, а он упор­но смот­рит в пол. Или от­ве­ча­ет что-то гру­бое. В этой си­ту­а­ции каж­дый по­ве­дет се­бя по-раз­но­му. Кто-то разо­злит­ся и от­ве­тит гру­бо­стью, кто-то про се­бя по­ду­ма­ет, что чу­жо­го че­ло­ве­ка не пе­ре­вос­пи­та­ешь и не об­ра­тит вни­ма­ния. Кто-то рас­стро­ит­ся. У со­бак по­чти так - с точ­ки зре­ния по­ве­де­ния. Од­на и ухом не по­ве­дет, а дру­гая мо­жет на­бро­сит­ся. Со­ба­ки то­же раз­ные, и как и мы, од­ни бо­лее чув­стви­тель­ны к сиг­на­лам окру­жа­ю­щих, дру­гие бо­лее «тол­сто­ко­жи».

"Victoria Life"

Сообщения : 757
Дата регистрации : 2015-08-18
Откуда : Вологда

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Собака собаке друг

Сообщение автор "Victoria Life" в Пн Сен 07, 2015 5:21 am

Чет­вер­тое, са­мое груст­ное – со­зда­ние с по­мо­щью тре­ни­ров­ки нега­тив­ных ас­со­ци­а­ций у со­ба­ки. Как это про­ис­хо­дит? Со­ба­ку учат хо­дить ря­дом (или лю­бой дру­гой ко­ман­де по­слу­ша­ния), в ка­кой-то мо­мент при­бли­жа­ет­ся дру­гой пес, со­ба­ка хо­чет к нему по­дой­ти и от­вле­ка­ет­ся, и в этот мо­мент по­лу­ча­ет ры­вок по­вод­ком за шею (в луч­шем слу­чае, на про­стом ошей­ни­ке).

Да­вай­те бу­дем на­зы­вать ве­щи сво­и­ми име­на­ми – ры­вок по­вод­ком, осо­бен­но на стро­гом ошей­ни­ке, - это не «воз­дей­ствие» и не «кор­рек­ция», это при­чи­не­ние физи­че­ской бо­ли в важ­ней­шей и од­ной из са­мых чув­стви­тель­ных об­ла­стей те­ла – шеи. Еще раз: ры­вок за по­во­док (да­же без удав­ки) – это БОЛЬНО. Итак, со­ба­ка ис­пы­ты­ва­ет боль в мо­мент, ко­гда ви­дит дру­гую со­ба­ку. Как мы пом­ним, со­ба­ки учат­ся ас­со­ци­а­ци­я­ми, со­от­вет­ствен­но, ес­ли это по­вто­ря­ет­ся мно­го раз, у со­ба­ки вы­ра­ба­ты­ва­ет­ся нега­тив­ная це­поч­ка: ви­жу со­ба­ку – ис­пы­ты­ваю боль.

Это ас­со­ци­а­ция мо­жет за­кре­пить­ся с кон­крет­ной со­ба­кой, или с ка­ким-то ти­пом, а мо­жет и во­все про­изой­ти ге­не­ра­ли­за­ция, и то­гда все со­ба­ки ей бу­дут не ми­лы. И по­том уже неваж­но, по­лу­ча­ет она свою пор­цию «воз­дей­ствия» или нет – ес­ли в по­ле зре­ния по­яв­ля­ет­ся со­ба­ка, зна­чит, жди бе­ды. О ка­ких хо­ро­ших от­но­ше­ни­ях мо­жет ид­ти речь?

Итак, да­вай­те под­ве­дем ито­ги, о чем нуж­но пом­нить и что де­лать, чтобы ва­ша со­ба­ка ла­ди­ла с дру­ги­ми со­ба­ка­ми.

Ес­ли у вас ще­нок или под­ро­сток – ско­рее зна­комь­те его с раз­ны­ми ти­па­ми со­бак. Важ­ные уточ­не­ния: обя­за­тель­но в ком­форт­ных спо­кой­ных усло­ви­ях и с на­деж­ны­ми со­ба­ка­ми. Это зна­чит, что взрос­лая со­ба­ка долж­на спо­кой­но вос­при­ни­мать ма­лы­шей. Есть мне­ние, что все, что де­ла­ют со­ба­ки друг с дру­гом – нор­маль­но и есте­ствен­но, и не нуж­но им ме­шать. Так вот, это за­блуж­де­ние. Ни­ко­гда не поз­во­ляй­те дру­гим гру­бо об­ра­щать­ся с ва­шей со­ба­кой. Ни­ко­му и ни­ко­гда. Ни дру­гой со­ба­ке, ни че­ло­ве­ку, ни уж тем бо­лее тре­не­ру (от тре­не­ра, ко­то­рый кри­чит, за­ма­хи­ва­ет­ся, дер­га­ет со­ба­ку – бе­жать бе­гом вме­сте с со­ба­кой). К со­жа­ле­нию, встре­ча­ют­ся (по­че­му, не бу­ду здесь упо­ми­нать, это от­дель­ная боль­шая ис­то­рия) взрос­лые со­ба­ки, ко­то­рые пу­га­ют щен­ков тем, что при­жи­ма­ют их к зем­ле, го­нят­ся за ни­ми, ла­ют и т.д. Ни­че­го это­го до­пус­кать нель­зя! Со взрос­лой со­ба­кой щен­ку не нуж­но иг­рать (осо­бен­но, ес­ли она боль­ше по раз­ме­ру), нуж­но про­сто поз­во­лить им об­ню­хать друг дру­га и спо­кой­но уй­ти. Помни­те, что цель кон­так­тов – со­зда­ние по­ло­жи­тель­ных ас­со­ци­а­ций.

Поз­во­ляй­те со­ба­ке здо­ро­вать­ся с дру­ги­ми со­ба­ка­ми, най­ди­те неболь­шую ком­па­нию, с ко­то­рой мож­но вме­сте гу­лять, чтобы у со­ба­ки бы­ли дру­зья-со­ро­ди­чи. 2-3 ра­за в неде­лю, обыч­но, вполне до­ста­точ­но. Но все­гда смот­ри­те на свою со­ба­ку: по­сле та­ких встреч она до­воль­на и спо­кой­на или воз­буж­де­на дол­гое вре­мя? Под­бе­ри­те под­хо­дя­щий ре­жим и ком­па­нию, чтобы они шли на поль­зу.

Все­гда, по воз­мож­но­сти, да­вай­те со­ба­ке про­стран­ство для ма­нев­ра и вре­мя для нор­маль­но­го при­вет­ствия дру­гой со­ба­ки.

Ис­поль­зуй­те современные методы тренировки, ко­то­рые учи­ты­ва­ют осо­бен­но­сти и по­треб­но­сти со­ба­ки, и по­то­му да­ют луч­шие ре­зуль­та­ты, и при­но­сят ра­дость и вла­дель­цу, и со­ба­ке.

"Victoria Life"

Сообщения : 757
Дата регистрации : 2015-08-18
Откуда : Вологда

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Собака собаке друг

Сообщение автор "Victoria Life" в Пн Сен 07, 2015 5:25 am








"Victoria Life"

Сообщения : 757
Дата регистрации : 2015-08-18
Откуда : Вологда

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Собака собаке друг

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения